slide1.jpg
slide2.jpg
slide3.jpg
slide5.jpg
slide4.jpg

03 декабря 2008 года

Семинар «Персонал Компании: как планировать работу – сокращать и увольнять, или обучать и развивать?»

3 декабря ТОП-Клуб. Оксана Клименко и Елена Павлова провели вечерний семинар на тему: "Персонал Компании: как планировать работу на 2009 год – сокращать и увольнять, или обучать и развивать?". В ходе семинара участники узнали о том, как можно оптимально спланировать работу с персоналом для достижения целей Компании в зависимости от выбранной в кризис стратегии, разработать реальный план на 2009 год, отвечающий задачам в новых непростых условиях, познакомились с методами проектного менеджмента для повышения эффективности работы службы персонала и распределения ресурсов (так, чтобы всех на все хватало). ТОП-Клуб - это всегда интересные идеи, полезные методики и приятное общение! Мы рады, что наши вечерние семинары стали традиционными в этому году и помогают собственникам, руководителям и топ-менеджерам компаний сделать свою работу более эффективной. Мы с удовольствием продолжим такие встречи ТОП-Клуба в 2009 году, приходите! Следите за анонсами на нашем сайте!

Анонсы

27-29 октября тренинг «Управление проектами»

Подробности здесь...

Контакты

Цитата момента

Мужик с воздушного шара обращается к мужику внизу:
- Эй, милейший, я опаздываю на срочную встречу и не знаю, куда меня занесло! Не подскажете ли, где я нахожусь? 
- Вы находитесь на воздушном шаре.
- А, опять программист…
- Да, а как вы догадались?
- Ответ ваш был столь же точен, сколь и бесполезен. Вот, теперь я из-за вас опоздаю на встречу, на которой обещал точно быть. 
- А вы, наверное, менеджер?
- Да, а как догадались вы?
- Ну, по целому ряду признаков. Вы не имеете ни малейшего понятия, где находитесь, куда двигаетесь, и как вы сюда попали. На высоту вас поднял пузырь, надутый воздухом. Вы даете обещания, которые не только не в состоянии выполнить, но даже не знаете, как это вообще можно сделать. При этом вы считаете, что те, кто находится ниже вас, обязаны выполнять эти обещания за вас. И, наконец, после разговора со мной ваше положение ничуть не изменилось, но теперь в этом почему-то виноват я.