slide1.jpg
slide5.jpg
slide3.jpg
slide4.jpg
slide2.jpg

«Менеджер проекта» звучит гордо

Наверное, почти каждый специалист или руководитель может сказать, что ему приходилось не раз иметь дело с каким-либо проектом, выступая в качестве менеджера этого проекта. Ежедневно создается и представляется огромное количество новых и новых проектов. Поэтому неудивительно, что уже появилась профессия «менеджер проектов». Такие специалисты могут состоять в штате либо быть внештатными сотрудниками, которые выполняют реализацию проекта для заказчика. Но, несмотря на то, что внешне эта работа выглядит несложной, у нее есть своя специфика. Ведь каждый проект имеет жесткие рамки – время, бюджет, уровень качества. Не каждый человек сможет уверенно управлять проектом и взять на себя всю ответственность за его выполнение.

Кто же такой «менеджер проектов» и какими качествами он должен обладать?

  1. Навык общего менеджмента. Безусловно, пост руководителя подразумевает, что специалист должен уметь качественно организовывать работу по четкому плану, укладываясь в сроки и другие требования. При этом очень часто проект включает в себя большую группу людей не знакомых друг другу. Задача менеджера – объединить всех их в один коллектив и создать благоприятную для работы обстановку.
  2. Специальные знания о сфере проектного управления. Пожалуй, любая область управления имеет уже накопленный опыт работы, и менеджмент проектов не исключение. Существует много теоритической информации и практических методов, которые следует использовать на практике. Сложность этой области менеджмента заключается в том, что она комплексная, то есть, руководителю придется управлять и предметной стороной данного проекта, и временем, и бюджетом, и персоналом. А также стоит учитывать все возможные риски, возможные конфликты и их решение, обеспечить безопасность, наладить коммуникации и так далее. Как можно видеть, менеджер проектов – это человек, который несет на себе большую ответственность. Сейчас это кажется невозможным, но по мере накопления опыта работа менеджер становится более уверенным и опытным. 
  3. Знание специфики той отрасли, в рамках которой разрабатывается проект. Можно ли разработать качественный проект в области нефтепереработке, совершенно не понимая данной темы? Конечно же, нет. Безусловно, хороший менеджер непременно должен хорошо ориентироваться в любой области, которая связана с его работой. Ведь нельзя создать качественный проект и убедительно его представить, если не знаешь ничего за рамками самого проекта. Конечно, не обязательно быть дипломированным специалистом, если вы не собираетесь курировать проекты только в одной сфере. Но умение ориентироваться в теме всегда будет полезным.
  4. Личные качества. Не каждый человек имеет способности к организации, поэтому менеджер проектов должен иметь определенные черты характера, которые помогут ему выполнять такую комплексную работу.
    1. Прежде всего, это ответственность. Это ответственность не только за свою часть работы, каждый руководитель несет ответственность за работу всего коллектива. Ведь управляя проектом, в первую очередь менеджер отвечает за соблюдение сроков, бюджета, качество результата. 
    2. Второе важное качество – уверенность в результате работы. Во время выполнения проекта на работу оказывают влияние различные внешние факторы, которые едва можно предугадать и предотвратить. Поэтому руководитель проекта должен иметь силы справиться с любым препятствием, тогда желаемые результаты будут достигнуты. 
    3. Качества лидера. Часто успех проекта зависит не столько от знаний менеджера в разрабатываемой области, а от того, какие отношения сложились в проектной группе. От того, сможет ли менеджер сплотить людей, вдохновить их и умело координировать их работу, зависит окончательный результат. 
    4. Коммуникативность. Для настоящего профессионального руководителя проектов очень важно быть хорошим переговорщиком. Ведь именно он будет согласовывать интересы заказчика и подрядчика, налаживать отношения между материнской компанией и проектной группой и так далее. 
    5. Аналитические способности. Менеджер всегда должен видеть целую картину происходящего. Если что-то пошло не так, необходимо тщательно проанализировать все факторы, найти причины и быстро их устранить. 
    6. Для того, чтобы устранять причины, менеджер нуждается в умении принимать решения. Иногда информации недостаточно, и тогда приходится доверять своей интуиции. 
    7. Естественно, что менеджер проектов должен быть организованным и дисциплинированным человеком. Иначе просто невозможно организовать группу людей. 
    8. Умение учитывать этические принципы. Во время проекта может возникать немало проблем, в том числе этических. Руководитель должен умело решать любой их них. 
    9. Высокая работоспособность – еще одно важное качество. Иногда проект требует огромной самоотдачи. Также сюда нужно включить стрессоустойчивость. Когда сроки горят, требования постоянно меняются, заказчик и подрядчик не могут договориться, а ваши подчиненные не отличаются ответственностью – сумеете ли вы справиться с такой нелегкой жизненной ситуацией? Менеджер должен уметь взять себя в руки и полностью посвятить себя работе. 

Если менеджер проектов будем именно таким, то высокие результаты не заставят себя долго ждать. А вместе с ними и приятное вознаграждение за проделанную работу.

Процесс подготовки и сертификации менеджеров проектов

Каким образом можно стать менеджером проектов? Для этого существует несколько возможных путей.

Первый – получить соответствующее образование в сфере проектного менеджмента и после окончания курсов пойти работать по своей специальности.

Второй – занимая должность руководителя отдела компании, вам в любом случае придется периодически выполнять проекты. Для этого придется систематизировать свои знания и улучшить навыки.

Третий – постоянно браться за выполнение проектов в той области, специалистом которой вы являетесь. Такая самоотдача обязательно положительно скажется на вашем карьерном росте.

Безусловно, управление проектами – это очень сложная область. Выполнение особенно трудных проектов дается не каждому. Но ваш уровень как менеджера будет расти по мере выполнения проектов. Впрочем, уровень проектов также будет расти.

Очень важно то, что профессиональный руководитель проектов должен иметь специальную квалификацию. Вот несколько способов ее повышения:

  1. Получение высшего образования. В этом случае вы сможете получить глубокие обширные знания в области менеджмента, но на это уйдет слишком много времени. Попутно с предметами по менеджменту придется изучать и другие области, которые вам не пригодятся.
  2. Получить степени МВА. Это позволит вам получить очень много знаний от лучших менеджеров и консультантов, которые преподают в школах бизнеса. Это также поможет вам расширить свой круг деловых связей. К сожалению, здесь есть несколько минусов – недостаток денег и недостаточное количество часов практики. Однако в этих школах можно учиться по вечерам, не оставляя прежнее место работы.
  3. Прохождение дневного или заочного обучения в иностранных бизнес-школах, которые подготавливают специалистов для области проектного менеджмента. 
  4. Консалтинговые и тренинговые компании предлагают дополнительное образование через краткосрочные семинары по ведению проектов. Через несколько дней занятий уже хватает знаний и опыта, чтобы заняться несложным проектом.
  5. Воспользоваться услугами консультантов. Используя профессионального консультанта для ведения проекта вашей компании, вы не только отдаете свое будущее в руки профессионала, но и одновременно учитесь на его работе. 

Существует большое количество различных систем квалификации и сертификации руководителей проектов. Это необходимость, поскольку сертификация помогает установить единые подходы к области проектного менеджмента. Сюда входят и единый словарь терминов, обязательные теоритические знания, наличие определенных практических навыков. Если менеджер имеет такую сертификацию, то он всегда будет выглядеть более выигрышно на фоне менеджеров без этой квалификации. Именно он сможет гарантировать продуктивную работу и высокие результаты. Ведь успешный проект для компании – это повышение ее статуса.

Все системы сертификации основываются на двух важных принципах.

  1. Процессный принцип. Он базируется на Своде знаний по ведению проектов (РМВоК), который издается в Американском институте управления проектов PMI. Этот свод имеет строго структурированные сведения, включающие в себя информацию обо всех процессах управления проектами. Пройдя курс можно получить квалификацию «профессионал по управлению проектами». Нужно лишь пройти экзамен, который включает в себя компьютерный тест, который проверит уровень знаний будущего менеджера. Эту процедуру также можно пройти в Московском отделении PMI.
  2. Деятельный принцип. Он принят в более, чем 32 странах в качестве стандарта. Он базируется на международных требованиях, которым должен соответствовать менеджер проектов – ICB IPMA. Основу этого стандарта составила международная ассоциация управления проектами IPMA. Она также представлена в России через СОВНЕТ. Получив такую сертификацию, можно пройти по четырем уровням: от специалиста управления проектами до директор программ. Если менеджер первого уровня имеет право только входить в проектную группу и помогать настоящим профессиональным руководителям, то директор проекта – это полноценный руководитель, имеющий право управлять всеми проектами фирмы или компании. 

В зависимости от того, какой уровень вы хотите получить, будет отличаться форма экзамена. Это может быть письменный тест, собеседование, выполнение практических заданий, представление отчетов о том, какие проекты вы уже успели реализовать.

Система непрерывного обучения менеджера проектов.

Успех многих компаний напрямую зависит от успешности выполненных проектов, и в таких компаниях менеджеры проектов являются ключевыми игроками. Поэтому сложно переоценить всю важность квалификации специалистов по разработке проектов. Полагаясь на свой опыт, мы можем утверждать, что сегодня все больше компаний убеждаются в необходимости построения системы непрерывного развития руководителей проектов. Что эта система должна в себя включать?

  1. Четко прописанная структура ролей участников проекта. Каждая роль имеет свои специфические требования.
  2. Наличие продуманных наборов компетенций, которые содержит каждая проектная роль. Сюда входят как профессиональные навыки, так и личные качества. Существует большое количество подходов, которые помогают разработать эти наборы. Выбор способа зависит от многих факторов: особенности ведения проектов в вашей компании, корпоративная культура, трудоемкость проекта для сотрудников и так далее. 
  3. Методы оценивания участников проекта и процесс его проведения. Естественно, чем точнее метод, тем больше времени и усилий он потребует. 
  4. Система обучения. Она включает в себя различные программы обучения, наличие преподавателей, программы обучения, специальные наглядные пособия, кейсы и так далее. 
  5. Весь процесс работы должен поддерживаться регламентами и формами документов.

Особенно эффективной эта система непрерывной подготовки менеджеров проектов становится тогда, когда она помогает реализации стратегий самой фирмы. Для эффективности эта система должна быть связана с другими системами, такими как:

система отбора проектов и мониторинга их эффективности;

система материальной и нематериальной мотивации персонала.

система наставничества;

Перспективы для PM

система расстановки кадров;

система отбора персонала в проекты.

система карьерного роста, включая управление кадровым резервом компании;

Естественным будет вопрос, какие отрасли требуют наличие руководителя проектов? Пожалуй, такие специалисты будут востребованы во многих компаниях, причем не только в коммерческих предприятиях, но и в государственных. Существует большое количество компаний, чья работа в основном зависит только от работы с проектами.

Например, это отрасль строительства. Новый дом не может быть построен без разработки проекта этого дома. Также по принципу проектов построен процесс работы большинства IT-компаний, консалтинговых центров, так далее.

Впрочем и в других компаниях менеджеры проектов очень востребованы. Ведь проекты могут заметно повысить эффективность работы – это внедрение новаторской технологии, проведение реорганизации или реструктурирования.

Именно поэтому профессия менеджера проекта становится более актуальной для рынка труда.

Анонсы

22-23 ноября тренинг «Управление проектами»

Подробности здесь...

Контакты

Цитата момента

Даже абсолютно одинаковые предметы, восприятия и желания имеют отличия для разных уровней сознания.

Патанджали