slide1.jpg
slide2.jpg
slide3.jpg
slide5.jpg
slide4.jpg

5 вопросов, на которые нужно ответить перед внедрением корпоративной системы управления проектами

Пять вопросов, лишь ответив на которые стоит внедрять корпоративную систему управления проектами

Обеспечить максимальный результат сможет только внедренная по всем правилам корпоративная система для управления проектами. Перед тем как приступить к ее внедрению, предлагаем ознакомиться с пятью очень важными вопросами и ответами на них.

Вопрос первый: Зачем?

Для достижения каких целей вы планируете использование этой системы? Какую конкретную проблему необходимо решить? Необходим ли помощник в организации эффективного управления ресурсами? Необходимо четко определиться с поставленными целями, это позволит в процессе внедрения системы управления проектами сконцентрировать свое внимание на функциях обеспечивающих достижение поставленных целей.

Вопрос второй: Каким образом?

Каким образом вы планируете использовать корпоративную систему? Корпоративные системы управления проектами имеют очень большой функционал, но, совсем не обязательно пользоваться всеми возможными функциями системы. Попробуйте составить список тех возможностей КСУП которые соответствуют поставленным целям, а еще лучше – опишите конкретные процессы управления, в которых предусматривается использование функций системы пользователями.

Пример: обязанностью пользователей является создание новых проектов, значит укажите каким именно образом они должны делать это (обязаны они ограничится заполнением форм или могут работать с шаблонами, предполагается ли определение ими ролей ресурсам). Или какие виды отчетов понадобятся для проведения оценивания результативности проектов? Выясните, какие функции системы подойдут именно вам. Такие манипуляции позволят разобраться с процессом действия системы, и вы сможете определиться, какие функции являются лишними и невостребованными, и исключить их.

Вопрос третий: В какое время?

Какое время является оптимальным для внедрения КСУП? Будет ли это разовое внедрение всей системы или для вас оптимальным является поэтапное внедрение функций, для более легкой и успешной адаптации сотрудников? Вы можете самостоятельно принимать решение об оптимальном для вас внедрении КСУП. Может, сначала вы захотите ознакомиться с самыми простыми функциями, потом решите переместить все свои проекты в систему и ознакомить с ней пользователей. А дальше можно шаг за шагом осваивать и остальные функции системы. Еще один важный вопрос: в какое именно время стоит внедрять систему, не скажется ли этот процесс на мероприятиях проекта? К примеру, не стоит начинать внедрение системы к окончанию года, когда все заняты только годовыми отчетами.

Вопрос четвертый: А пользователи кто?

Кто же будет использовать систему, и самое важное – кому придется управлять внедрением системы? Неужели для управления внедрением понадобится особый сотрудник, на полную рабочую ставку? Нет, такой сотрудник может понадобиться только в том случае, когда ваша компания входит в список Fortune 500. В других случаях без него можно обойтись, но вот человек, ответственный за внедрение должен быть обязательно. Иначе, внедрение системы окажется под сомнением. Чтобы быть уверенным в успешном исходе внедрения системы, не стоит заниматься этим самостоятельно, если нет подобного опыта, лучше найти специалиста в этой сфере и не беспокоиться о возможных проблемах с внедрением.

Вопрос пятый: Что?

Наиболее частый вопрос, задаваемый ребятами. Очень часто они таким образом реагируют на важную и неинтересную им информацию или вопрос. Но, понять значение этого вопроса довольно сложно.

Каким образом это относится к КСУП? Да абсолютно никаким. Но после вопросов: каким образом, зачем, в какое время этот вопрос кажется недостающим для завершения логической цепочки. Да и вопрос, относящийся КСУП на это слово придумать трудно. Разве: Что за функционал имеет КСУП? Но, об этом уже говорилось выше.

Это так – лирическое отступление, а теперь возвращаемся к корпоративной системе управления проектами и ее внедрению.

Если вы с уверенностью можете ответить на все вышеперечисленные вопросы, то внедрение системы не поставит вас в неловкое и глупое положение, а будет целенаправленным и обеспечит оптимальную окупаемость.

Анонсы

27-29 октября тренинг «Управление проектами»

Подробности здесь...

Контакты

Цитата момента

Мало проснуться не в духе, надо еще встать не с той ноги.