slide4.jpg
slide2.jpg
slide3.jpg
slide1.jpg
slide5.jpg

Профессии бизнес-тренера и бизнес-консультанта (Работа и Зарплата, декабрь'2006)

Михаил Юрьевич Рыбаков — бизнес-консультант, бизнес-тренер, партнер компании Just Consulting, сертифицированный специалист по управлению проектами (IPMA) (г. Москва)

Интервью брала Надежда Тетерина.

1. Бизнес-тренер и бизнес-консультант - в чем разница между понятиями?

В общем-то это две разных профессии. Консалтинг - решение проблем в организации клиента и/или помощь ему в достижении его целей. А тренинг - развитие некоторых навыков, и, возможно, изменение психологических установок на более полезные для выполнения той или иной функции. Например, продавцов не только обучают вступать в контакт с клиентом, выявлять его потребности и презентовать продукты своей компании, но и задают им правильное отношение к клиенту и процессу продаж.

Консультант мог бы решать ту же задачу повышения объема продаж по-другому, например, выстроив системы подбора и мотивации продавцов. А в какой-то момент обратиться к тренеру или сыграть его роль. Иногда тренинг считается одним из инструментов консалтинга.

Можно еще с долей шутки описать разницу так: консультант умный, а тренер – веселый.

2. Краткая история Вашего пути к тому, чтобы стать тренером.

Это долгая история. Довольно давно мне случилось стать участником тренингов "личностного роста". Это были очень яркий новый опыт: узнавать с другой стороны себя и других людей, учиться быть успешнее и эффективнее. В какой-то момент понял, что хотел бы вести тренинги сам. Получил второе высшее образование (психолог), поработал ассистентом тренера, продавцом бизнес-тренингов. Потом начал работать тренером в тренинговой компании. Конечно, бизнес-тренинги сильно отличаются от личностных, в первую очередь своей нацеленностью на конкретный результат для компании-заказчика. Позже я работал фрилансером (свободным тренером, не привязанным к компании), а потом совместно с партнерами открыл свою консалтинговую и тренинговую фирму.

3. Какие личностные качества бизнес-тренера (БТ) полезны для работы, а какие могут помешать?

Работа тренера требует от человека очень разнообразных талантов. Но, пожалуй, главное - уметь расположить к себе аудиторию, а для этого надо любить людей и свою работу. Требуется умение доносить сложные вещи простым языком, иногда перемежая серьезные темы шутками и анекдотами. Конечно, надо разбираться в тематике тренинга, хотя не утихают дебаты, должен ли, к примеру, тренер по продажам иметь свой богатый опыт в данной сфере.

Тренер должен быть очень работоспособным и стрессоустойчивым, ведь порой нагрузка очень неравномерна и востребованному тренеру работать приходится неделями без выходных, причем с перелетами, нередко ночными со сменой временных поясов. А в кратких перерывах - разрабатывать новые тренинги, ездить на переговоры, писать статьи…

4. Какие знания необходимы БТ? Где учиться этому?

Необходимы знания с одной стороны людей и их психологии, а с другой - бизнеса: его тонкостей, нюансов, мировой и отечественной практики. Среди тренеров довольно много психологов, хотя я считаю, что высшее образование в сфере бизнеса более полезно для данной работы. В чистом виде на бизнес-тренеров учат только на краткосрочных курсах, которые предлагают все те же тренинговые компании. Пройти их полезно, однако, только у лучших тренеров, признанных профессионалов. Важно понимать, что тренером можно стать только через обширную практику проведения тренингов в самых разнообразных группах. Начинать можно ассистентом тренера, хотя не многие соглашаются брать учеников.

5. Как лучше работать - в паре (в связке) или одному?

Как правило, бизнес-тренеры работают по одиночке. Во-первых, у ярких личностей часто бывают разные взгляды на те или иные моменты, а во-вторых, зарплата тренера как правило напрямую привязана к объему его работы, и делить ее с напарником мало кто хочет. Хотя есть сложившиеся пары работающих вместе тренеров. А порой группа или тема тренинга настолько сложны, что ведущие объединяются для получения лучших результатов.

6. С чего начинать работу новичку-БТ (раскрутка, поиск клиентов и т.д.)?

Для начала я бы посоветовал пойти работать или в тренинговую компанию или внутренним тренером (лучше первое). Это даст возможность обучиться профессии, наработать необходимые навыки, а главное "объемы часов" работы с группами. Параллельно происходит и раскрутка имени. Хотя здесь важно соблюдать этические моменты во взаимоотношениях с компанией-работодателем: ведь она вкладывает деньги и энергию в ваше обучение. Вообще этика становится все более важной в последнее время: мир тесен, а Москва, как говорится, - "большая деревня", и слухи о порядочности или недобросовестности тренера расходятся быстро.

7. Какую прибыль (примерно) может принести работа БТ при наилучшем раскладе?

Все зависит от имени и раскрученности тренера. Кто-то работает за 200 долларов в день, а кто-то за 4000 евро. Но чтобы стать звездой надо многие годы действительно "пахать", причем всегда работать на высшем профессиональном уровне.

Анонсы

22-23 ноября тренинг «Управление проектами»

Подробности здесь...

Контакты

Цитата момента

Имеющий одну мечтает о двух, не имеющий ни одной считает первого извращенцем.